bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

大救驾-经过时代的熏陶再回龙城

       大救驾,别名:白背三七。为菊科三七草属,多年生草本植物。据《药植图志》载:煮汤内服,凉血解毒,捣烂外敷跌打伤,消肿散瘀,又用以敷热痈,散痛消肿。《中草药》记载:清热消炎,舒筋活络,治骨折、外伤出血、支气管炎、肺结核、崩漏。现代科学证明,大救驾富含人体所需的蛋白质、脂肪酸(13种)、氨基酸(18种)、膳食纤维、维生素及矿物质,尤其含有独特的生物类黄酮类、多糖类、三萜类、总生物碱类等有效成分,在降压、降脂、降糖、预防心血管疾病、抗菌消炎方面具有重要的保健作用。  

 
    山西菩净生物科技有限公司从2005年引进大救驾驯化栽培,经过引种试验、引种评价、组培研究、扩繁推广,2006年全面获得成功。2009年我公司以白子菜品名报请国家卫生部审批卫新资源食品(2010年卫生部第三号公告)。  
 
成份功效简介
 
 1、总黄酮类       1.26mg/g
 
    总黄酮是植物代谢次生物。黄酮类化合物具有如下生物活性功能:(1)清除自由基,可终止自由基的连锁反应,抑制生物膜及亚细胞结构的完整性。(2)抗脂质过氧化作用。对抗内源性雌激素下降引起的抗氧化能力下降。(3)血管舒张作用。通过NO2乌苷酸环化酶途径产生内皮依赖性,从而使血管舒张。(4)抗急性胰腺炎。能有效防止低钙血症的发生,降低胰腺组Ca2+浓度。(5)降低血糖作用。能促进胰岛细胞的修复,改善其代谢,增强肌体自我调节功能。
 
2、多糖类            2.1mg/g
 
    植物多糖具有多种生理活性和保健功能。主要有:(1)降血糖、降血脂。它对正常动物血糖的影响不明显,可增强分泌胰腺素功能和降低肾上皮质激素分泌以及促进肝脏中血糖转化为糖原的联合作用,从而使血糖降低。同时还能明显降低高脂血症患者血清胆固醇、三酯酰甘油含量,同时能升高高脂血症患者高密度脂蛋白与低密度脂蛋白的比值。(2)清除自由基、抗疲劳、抗衰老。通过阻断脂质过氧化反应,减少丙二醛生成,抑制自由基引发的脂质过氧化损伤,以提高机体抗氧化酶活性,从而消除疲劳,延缓衰老。
 
 3、三萜类(齐墩果酸)  1.9mg/g
 
    (1)抗癌作用。齐墩果酸可以抑制肿瘤的生成、诱发以及诱导细胞的分化,能有效抑制肿瘤血管的生肿瘤的侵袭和转移。(2)对心血管的作用。齐墩果酸有强心、抗心律失常的作用,能有效抑制严重高血压的发展,而且具有较高的将血脂及抗氧化作用。(3)降糖、降脂作用。(4)护肝、解肝毒作用。
 
 4、总生物碱         11.9mg/g
 
    大多数生物碱具有抗菌消炎、平喘、降压、抗肿瘤等功效。(1)兴奋神经中枢,消除疲劳,提高劳动效率;提档酒精、烟碱、吗啡等毒害作用。(2)对中枢性和末梢性血管系统及心脏有兴奋作用和强心作用。(3)增加肾脏血流量,提高肾小球过滤率,有利尿作用。(4)对平滑肌有弛缓作用,能消除支气管和胆管的痉挛。(5)控制下视丘的体温中枢,有调节体温作用;直接兴奋呼吸中枢,急救呼吸衰竭。
 
 5、膳食纤维         28.1mg/g
 
    膳食纤维能够清洁消化壁和增强消化功能,稀释和加速食物中有毒物质和致癌物质的移除,抑制胆固醇的吸收,降低胰岛素需要量,控制餐后血糖急剧上升,改善糖耐量,降低血糖。
 
 6、类胡萝卜素       0.16mg/g
 
   类胡萝卜素是维生素A的前体,缺乏维生素A会导致认得皮肤变厚,干燥,皱纹增加和夜盲症。除此之外,类胡萝卜素能有效抑制自由基活性,减少其对细胞的损伤,并能增强免疫系统中B细胞、CD4 细胞的活力,从而提升肌体免疫防御能力。
 
7、脂肪酸(13种)   51mg/g
 
   具有很强的降低血脂、胆固醇、增长智力、保护视力、抗过敏、抑制癌症的发生等功效。
 
8、氨基酸(8种)    348mg/g
 
    具有改善智力,保养脑细胞,治疗心绞痛,抗肿瘤作用。具有降低血液中的血糖值,治疗头晕,促进皮肤、伤口及骨头愈合等功能。
 
9、α亚麻酸    0.0208mg/g
 
    具有增长智力、保护视力、延缓衰老,特别对预防老年痴呆症的发生有很好的作用。
 
10、亚油酸    0.016mg/g
 
    抑制动脉血栓形成,对糖尿病和心肌梗塞有很好的预防作用,有助于胆固醇代谢。
http://www.sxpujing.com
分享到:

上一篇:龙城大救驾与十二时辰养生

下一篇:“大救驾”隆登上海平台

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码